La Tarte à la tome d’Alain Bos dans le Bottin Gourmand

posté le 19 mars 2015

Parce que l’on a jamais assez de bonnes adresses… la dernière fournée des 100 Meilleurs Artisans Boulangers de France du Bottin Gourmand:
 

Fiers d’y retrouver la Maison des Délices à Mur de Barrez, nous sommes prêts à passer aux fourneaux grâce à la recette d’Alain: sa tarte à la tome du Carladez!
Bravo et Merci.
 

 » Mur de Barrez – Michèle et Alain Bos – La Maison des Délices

« Simples et passionnés. Aux confins du nord de la région Midi-Pyrénées, cette boulangerie a participé au concours télévisé de « la meilleure boulangerie de France ». Avec passion, Alain Bos et son accueillante équipe, vous proposent une variété d’excellents pains et viennoiseries cuites au four à bois à gueulard qui permet de diriger la flamme.

La Tarte à la Tome du Carladez
Préparation: 15mn – Cuisson: 50mn

  • 1 pâte sablée
  • 500g de lait de vache bio caillé
  • 5 œufs
  • 5 à 6 c. de sucre en poudre
  • Vanille ou sachet de sucre Vanillé

Faites tiédir le lait avec la présure, laissez cailler puis égoutter .
Mélanger le caillé aux œufs et ajoutez le sucre.
Garnissez le fond de tarte.
Faite cuire à four doux pendant 50 min.

On y va pour?

Ses pains au levain, ses pains noirs, sa tarte à la tome.

 » Le Bottin Gourmand Magazine. janv. fév. mars 2015. N°3

 

La Maison des Délices
Boulangerie Pâtisserie
Michèle et Alain Bos
Place de Monaco    12600 Mur de Barrez    Tél. : 05 65 66 05 22
Fermé le mercredi (sauf pendant les vacances scolaires) et dimanche après-midi. 

 

Les recettes traditionnelles de l’Aligot, du Pounti, de la truffade sont à découvrir sur:

www.carladez.fr

 
 
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