Nouvelle bonne table au village de Murols

posté le 19 février 2013

  Nous connaissions ses produits en vente dans nos épiceries, nous connaissions son concept:

 Marion a eu un jour la bonne idée de mettre à la portée de tous, une recette de pâte à farçous (notre   spécialité du terroir incontournable) dans un bocal: fini le gros travail de « hachage » des herbes du jardin. A nous  l’unique plaisir d’entendre grésiller dans la poêle le petit farçou doré, qui va être servi tout chaud.

 


Aujourd’hui Marion Baillet, dit « Farçounette »
met ses idées et ses talents de cuisinière et d’hôtesse au service d’un nouvel outil: le Relais du Sentier à Murols.

 

 

 

 

 

Ce joli petit restaurant- café communal est  niché au cœur du Sentier de l’imaginaire du feu et du vent, prés de La Forge.

En Aveyron, mais si prés du Cantal, d’octobre à mai, Marion propose un menu de cuisine traditionnelle tous les midis (en dehors du mercredi) pour le repas du soir c’est le samedi. De juin à septembre, ce sera midi et soir.

Comme la jeune dame est pleine de ressources, elle nous fait la surprise de proposer des soirées festives:
Elle va installer par exemple une grande table, où ensemble ses convives vont s’attabler autour du poëllon de fondue bourguignonne, précédé d’une entrée, de bonne sauces maison, un petit légume, un dessert, un café.

 

 

 

 


De belles soirées à réserver vite, pour une trentaine de chanceux, au bon coup de fourchette.
N° 0565482701
Le relais du sentier Chez Farçounette

 

Nous ne résistons pas au plaisir de vous glisser une recette à réaliser facilement à partir de la « Patafarçou » déjà prête de Marion:

 

 

Le Pounti
Versez le pot de Patafarçou dans un plat à gratin. Ajouter 2 oeufs, 2 cuillère à soupe de farine et 2 verres de lait ou de crème. Ajouter quelques gros pruneaux avec noyaux. Cuire au four thermostat 108° pendant 1/2 heure.

Feuilles de brick …Patafarçou en chausson
Versez la préparation pour farçous, soit telle qu’elle soit bien rallongée d’1 œuf ou 2 dans une feuille de brick ou dans de la pâte feuilletée.
Formez un chausson et enfournez 10 mn à 180°. Se mange chaud souvent accompagné d’une salade verte.

Le Relais du Sentier
Chez Farçounette
Le bourg 12600 Murols
Tél.: N° 05 65 48 27 01

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