Gastronomie en Aveyron : Une nouvelle fierté : Uri Pinchas-Naor de a reçu le Trophée Bocuse & C

posté le 26 juin 2012

Derrière l’esprit « entrepreneur » il y a de l’espoir, de la motivation, de l’énergie.



Les Trophées Bocuse & Co
récompensent les parcours prometteurs des jeunes diplômés de l’Institut Paul Bocuse qui « osent » entreprendre, ce n’est pas un hasard. 30% de ces diplômés créent leur entreprise dans les cinq années qui suivent la fin de leurs études.
Pour cette troisième édition des Trophées Bocuse & Co, nous vous annonçons avec plaisir qu’un établissement de l’Aveyron a remporté l’un des quatre Trophées. Il s’agit de :
Uri Pinchas-Naor, chef de cuisine de l’Auberge du Barrez  à Mur de Barrez dans l’Aveyron.

L’Auberge du Barrez, labellisée Logis de France en Aveyron (3 cocottes, 3 cheminées), compte 18 chambres.
Son restaurant gastronomique propose une escale de détente et de gourmandise autour des spécialités locales et des produits nobles de notre terroir. Depuis le printemps 2010, l’Auberge du Barrez a reçu le label « Maître restaurateur » décerné par le Gouvernement français, certifiant le travail de produits frais et une cuisine française de tradition.

Le Trophée Bocuse & Co est remis à Uri par Yannick Alléno, président du jury et du Comité Bocuse & Co, en présence de Hervé Fleury, directeur général de l’Institut Paul Bocuse.

Uri  a appris à l’institut Paul Bocuse l’envie d’explorer, de réussir, c’est là aussi que lui est venu goût de l’excellence.
Uri ne s’attendait pas du tout à gagner, il a passé 2 ans dans cette école, l’Institut Paul Bocuse est pour lui une maison, une famille,
« c’est là que tout a commencé – très symbolique- fort pour moi »
Uri est toujours en lien avec l’institut, besoin d’informations, de conseils sur-mesure

Que nous  dit ce jeune créateur de cuisine :
« Aujourd’hui, j’applique les différentes méthodes de travail qui m’ont été enseignées à l’Institut et dans les différentes entreprises pour lesquelles j’ai travaillé. Mon souhait est de transmettre la passion et l’amour du métier, tout en gardant l’esprit très familial de notre auberge.  »

Ce qu’il nous cuisine::
– Jardinière des primeurs printanières  (poussés dans la vallée du Lot)
La selle d’agneau rôti en croûte d’herbes

 

 

 

 

Les délices de Sophie :
Sophie est l’inventive épouse de Uri, diplômée de Pâtisserie
– Le fraisier minute à la crème depistache sur sablé breton
– Damier mangue-citron vert et sa glace de vanille de Madagascar

Uri, après avoir fait le marché du matin,  propose en rentrant un  menu composé de produits tout frais travaillé sur l’instant.
La star, chez lui  c’est  le produit frais.
Le menu du Marché c’est : des produits de qualité, des produits nobles, des prix abordable
Les racines de la famille étant là, l’aligot est servi tous les jours,  ce mélange est des plus agréable.

A découvrir ou redécouvrir en Aveyron:
l’Auberge du Barrez – Logis de France
à Mur de Barrez  dans le Carladez – Pays des sentiers de l’imaginaire.
www.aubergedubarrez.com

Sophie et Uri Pinchas-Naor
Marie-Thérèse et Christian Gaudel
Avenue du Carladez     12600 Mur de Barrez     05 65 66 00 76

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